01/12/2020 

Реконструкция катастрофы

Появилось видео, на котором запечатлен момент запуска ракеты комплексом Тор

Материалы по теме:

Книга с описанием характеристик комплекса ЗРК Тор

Реконструкция катастрофы

Хронология событий

Фотографии с места катастрофы

 


01/10/2020

По причине наличия в прессе большого количества противоречивой информации мы стараемся ее проанализировать и составить примерную картину событий. Вот версия, которая показала наибольшую сходимость с результатами нашего моделирования катастрофы, которое выйдет на канале чуть позже.
Ниже представляем карту местности в районе аэропорта с нанесенными метками объектов, которые по нашему мнению могут иметь отношение к катастрофе

На карте зеленым цветом представлена траектория полета рейса PS752 по данным с сайта flightradar24.com. 
Зеленым кругом обозначена дальность обнаружения цели обзорной РЛС ЗРК Тор, расположенного в предполагаемом районе базирования.
Красным кругом обозначена примерная зона поражения ЗРК Тор ракетой 9М331 для неманеврирующей цели типа "бомбардировщик"
Желтая метка в виде камеры обозначает примерное местоположение места откуда велась съемка представленного ниже видео. Координаты:   35° 29.350'С  50° 54.407'В  
Синей линией обозначен пеленг на предполагаемое место поражения самолета ракетой 9М331, красной меткой обозначено возможное рассчетное место поражения ракетой.
Желтым цветом обозначена предполагаемая траектория полета самолета с момента прекращения регистрации местоположения в треке с сайта flightradar24.com.
Красной меткой обозначено место падения самолета с координатами 35°33'43.0"N 51°06'12.0"E

Слева в верхней части изображения нанесена метка местоположения военной базы, где предположительно находился ЗРК Тор.

Хронология событий

2:42:34 UTC
Самолет выполняет взлет с международного аэропорта Имама Хомейми. Взлет выполняется в северо-западном направлении. Следует уточнить, что данные о высоте с сайта flightradar24.com приводятся в футах над уровнем моря, поэтому отнимаем превышение аэродрома 1007м (3303 фута) и получаем примерную высоту полета относительно ВПП. 
2:42:53 UTC
Самолет находится в первоначальном наборе высоты и пересекает высоту 1000 ft относительно ВПП или 4000 ft относительно уровня моря. В этот момент, учитывая характеристики ЗРК Тор, он был обнаружен его обзорной радиолокационной станцией. Следует принять во внимание тот факт, что Тор является самоходным автономным зенитно-ракетным комплексом, и может действовать без внешнего целеуказания, самостоятельно обнаруживать и уничтожать воздушные цели. В ту ночь велись боевые действия, и, если верить флайтрадару, других гражданских воздушных судов в тот момент в том районе не было. 
2:44:12 UTC
Самолет начинает правый разворот и берет курс 310 градусов и продолжает набор высоты. Вероятно в этот момент, учитывая характеристики ЗРК Тор, он уже был взят на автосопровождение РЛС наведения. Следует отметить тот факт, что опознаванием цели операторы ЗРК могут заниматься ограниченно, т.к. это задача радиотехнических войск. Т.к боинг 737-800 - это гражданский самолет, то он не имеет в составе своего оборудования ответчик "свой-чужой" и вероятно интерпретировался операторами ЗРК как неопознанная цель, идущая курсом на обороняемый ими военный объект.
2:44:58 UTC 
Последняя точка трека флайтрадара. В этот момент самолет находился высоте 4119 ft над уровнем земли, на истинном курсе 312 градусов и двигался со скоростью 269 узлов.
В этот момент ракета 9М331 ЗРК Тор вероятно была пущена по цели. Учитывая погодные условия в районе аэропорта экипаж мог видеть пуск и полет ракеты по факелу и дымному следу, но предпринять какие либо действия не имел возможности. Предполагаемое время полета ракеты с момента пуска, до момента поражения самолета могло составлять примерно 15 секунд. 

Примерно 2:45:10 UTC
Самолет был поражен подрывом боевой части ракеты. Это момент вероятно запечатлен на видео.
Учитывая задержку звука взрыва и примерное местоположение, откуда велась сделать вывод, что подрыв БЧ произошел на расстоянии примерно 3500 метров от места съемки. По характерным ориентирам определяем направление на место подрыва ~ 41 градус. По теореме Пифагора определяем точку на земной поверхности, над которой произошел взрыв - координаты  35° 30.580'С  50° 55.732'В. 
Как дальше развивались события? 
Вероятно самолет, получив серьезные повреждения начал разворот вправо. Работа ответчика прекратилась, поэтому прекратилась и регистрация местоположения самолета в флайтрадаре. Удаление от предполагаемой точки поражения ракетой, до места падения самолета составляет 17 километров, направление - 69 градусов. Установить возможность возврата в аэропорт и серьезность полученных повреждений по имеющимся данным не представляется возможным. 
На представленном ниже видео видно, как горящий самолет сталкивается с землей. То, что самолет горит в воздухе вероятное следствие воздействия на конструкцию самолета извне, в результате которой произошла разгерметизация топливных баков и магистралей и возгорание топлива.
Видео с камеры наблюдения на месте падения самолета
Фотографии головной части ракеты 9М331 предположительно в районе падения ее обломков
фото аналогичной ракеты
 

Выводы

Можно сделать вывод, что представленная выше версия причины крушения самолета Боинг 737-800 бортовой номер UR-PSR 8 января 2020 года имеет место быть и пока на наш взгляд может являться одной из самых вероятных. 

Посудите сами - боевые действия, возможность вероятного ответного удара противника, единственный борт, который опознать в короткий срок операторы ЗРК возможно не имели возможности, летящий курсом прямо на военную базу, не отвечающий на запрос "свой-чужой" Учитывая, что ЗРК Тор - это комплекс ближнего радиуса действия- времени на раздумья у экипажа ЗРК не было. 

Светлая память погибшим...


01/08/2020

Украинский Boeing-737 пропал с радаров через 2 минуты после взлета.

Представитель Тегеранского аэропорта подтвердил крушение и гибель всех находившихся на борту. Сообщается о 167 пассажирах и 9 членах экипажа на борту.



О причинах говорить пока рано. Наиболее часто в качестве причины называют "технические неполадки" на борту. Также вероятно самолет мог стать жертвой огня ПВО Ирана.

Самолет имел бортовой номер UR-PSR. Он вылетел рейсом PS752 из Международного аэропорта Имама Хомейми в 5:41 по Московскому времени (2:41 UTC). В 2:44 UTC, когда самолет находился в правом развороте и пересекал высоту 8000 футов (2400 метров) произошло пока неустановленное событие, приведшее к катастрофе. 
Данный борт был выпущен в июне 2016 года.  Предыдущий полет он совершил накануне, по по маршруту Киев-Тегеран, и совершил посадку в 00:57 (UTC). 

На некоторых обломках заметны отверстия от поражающих элементов ЗРК

Фотографии с места катастрофы